我新来的语文老师王老师有“三懒”,哪“三懒”?且听我道来。
王老师布置作业极“懒”。这不,她又发话了:“请大家拿出联系本。”只见她轻松地往讲台上一站,并无要写板书的样子。突然她嘴巴一张,便如竹筒倒豆子般的开始了:“一、《白鹭》背诵全文。二、预习下一课……”这一套说下来王老师竟气都不带喘的,令人惊迓。她有时候还会请一位同学帮她这个“健忘症患者”马上忆起她刚说了什么。这换作从前的老师可不是这样布置作业的。其实她这样做是为了提升我们的记忆力,让我们练速记呢。
王老师报听写也很“懒”。要听写了,即使她已经跟我们说过会两三个词一起报,依然有些同学因没记住而绞尽脑汁地咬笔杆,并不时小声地问同桌:“唉,‘白鹤生活见识网wWw.0279.nEt’后面是什么?”每当听到这窃窃私语声时,王老师会露出一丝不易察觉的微笑,然后走到发出声音的同学身旁,居高临下地看着他,以示警告。你们可别以为她在为难我们,其实是给我们练专注力呢。我现在听写的速度与准确率可是杠杠的。
王老师批作业更“懒”。往往她布置的作业一般会先收第一本,其它的慢慢批。为什么呢?原来这本作业是发现问题后用来讲解的。这第一本作业还能被评为展览级作业呢。所以很多同学为此争得“鱼死网破”。毕竟谁不想自己的作业拿去展览呢?现在我对自己的作业也提出了更高的要求,在追求完美的道路上不断前进!
这就是我的“三懒”老师,现在你应当知道她为什么“懒”了吧。我们这才明白新老师会有新招,新招会有新成果。