有你,真的很幸福。是您,让我诞生了;是您,把我养育,让我长大;是您,每天拖着那疲惫的身躯,还在给我炖鸡。
还记得那一次,我从学校回到家,看见我妈妈正在那炖鸡,我在想:手忙脚乱地捣鼓着什么,我看了一眼,就到楼上写作业了。过了一会儿,妈妈手里端着什么,她走每一步路都很谨慎,怕撒了手中的东西。她把那碗她看似如宝的东西端在了我的面前,我一看,就不耐烦地说了一句:“我不喝,不想喝。”妈妈呆了一会儿,对我说:“你看你,最近那么累,需要补充点营养,身体才会好啊。”我又想起了妈妈捣鼓东西的那一瞬,我不由得脑袋似乎被清空了一样。妈妈又对我说了一句:“要不,你先喝,我还要去上班呢。”那一刻,我的眼泪不自觉地掉了下来。我什么都明白了,原来,妈妈还要上班,可是,她却拖着她那极其劳生活见识网wWw.0279.nEt累的身躯给我炖了汤。妈妈对我说:“好,不想喝就不喝,不哭,好不好。”我还是继续流着泪,可是,我想要不流泪了,止不住,我想要说话,但好像喉咙被卡住了一样,说不出话来。过了半天,我终于缓过来了,“妈妈,你看着我喝,好吗?”“为什么?”“我想要你看着我喝。”“好,你快喝完,喝完做完作业,我带你出去买东西,好不好?”“嗯”
“妈妈,我喝完了。”“好,我们去超市吧,你买东西可以,只不过要买对自己身体好的。”“嗯”妈妈,那时,我真想对您说,有你,真的很幸福!
您让我懂得了什么是母爱,什么是感恩,什么是幸福……谢谢您,让我懂得了这么多,我被您的母爱包围着,我很幸福!
感谢您鼓励我,让我更加努力;感谢您批评我,让我激发前进的动力;感谢您嘲笑我,让我一心一意做好每件事!