“感恩的心,感谢有你……”每个人在一生中都要感谢许多人,父母、同学、朋友…。
今天我要特别感谢我的青春摆渡人——我初中的班主任李老师。
李老师是个相貌普通、爱笑、心地善良的好老师。乍一看,她是那种放入人群中,马上就会被忘记的人,可就是这个其貌不扬的老师,让我感到了温暖、爱和关心。
李老师是个温柔的老师,她对谁都是非常友好。还记得那一次,我骑单车摔伤了,腿上开了一个口子。当她知道这件事后,立刻安排了几个同学扶我去医务室,并叮嘱同学们在平常的生活中多关心照顾我;上体育课前,她也会提前打电话给体育老师帮我请假;她也多次问我腿的恢复情况,经常用亲切的话安慰我。她的细心和关心令我感动。
可是没有严厉,何来温柔,温柔的背后是需要严厉的。那一次,她生气了,让我们难以忘却。学校的体操比生活见识网wWw.0279.nEt赛,由于失误,我们竟与一等奖无缘,只拿了个二等奖。二等奖对于别的班可能没有什么,可我们班是年级两个特优班之一啊!在老师、家长看来,我们拿一等奖是应该的,拿不到就不应该,我们输不起!可那时,却还有人在欢呼雀跃,还有人在开玩笑道“谁得了一等奖谁是我儿子……”李老师见了,立刻用手“啪”的一声关上了门,将书往桌上一扔,同时说道:“同学们啊!输了并不可怕,可怕的是你们这样不知悔改,如果像你们这样,失败绝不会是第一次,以后我们还会重蹈覆辙。”说完,便头也不回地走了,而她的话却如利剑一般刺痛着我们的心,让我们有了悔改;有了和全年级所有班级较劲的决心;也有了之后七年级“经典诵读”比赛,全年级第一名的好成绩……
这就是我的青春摆渡人——李老师。一位师德高尚、业务精湛、爱生如子、爱岗敬业的好老师。