我的故乡并不像别人一生下来就在汽车的喧嚣、城市的废气污染的笼罩当中,而是在乡下。
乡下的乐趣可多了,春季春种秋收,大人们都忙着种庄稼呢!夏季捉鱼摸虾。秋季收获芬芳果实。冬季所有的树啊,竹子啊,笋啊都戴上一点点雪白的流苏。一切都是那么的美妙,但是我还是对故乡的夏季“情有独钟”。
大家都知道乡下是没有资本,没有能力装上夏季必备的空调的,大叔吸引我的是故乡的夏景。
在乡下,夏季中没有空调,那么蜻蜓就是“必有品”的了。一丛丛草中一定也有不少蝗虫,虽说这些虫子对环境没什么好处,但是有了它们整个夏季才不会那么单一,不会全是一片绿,这才会有个栩栩如生的夏季的感觉。
在乡下,夏季若下一场雨那一定是一件比较好的事,不仅告别了庄稼的干旱,生活见识网wWw.0279.nEt也告别了这么一个炎热的气氛。因为我家只在山上,底下就是几颗高大的芭蕉树在我家正对面,一直视看那些堆积的雨水,没过一会儿就被蒸发了。下完雨,田野间的小型瀑布就沸腾起来了、追逐起来了、打闹着、嬉戏着,发出“哗哗哗”的几声大响。
在爷爷、奶奶家的玉米田,一放眼望去,有大片一大片满是的,感觉毛茸茸的,包裹着一个个金黄的害羞的小个体,在一片片大叶子当中。在河流上边有几个黑黄相间的惊喜,而在旁边的田野上就是数百只蜻蜓,他们仿佛迫不及待的想品尝一下这玉米,所以以各个独有的唱音来比试比试。
在夏季的故乡,有的是惊喜,有的是乐趣,更多的是隔离城市的喧嚣、嘈杂,与大自然与小动物进行一次无距离的“交流”,来一次与美景亲密接触,享受清闲无忧的生活。