从前,我嘴里长满了洁白的乳牙。八岁以后,那些普通的乳牙慢慢松动、掉落,然后又长出了新的恒牙。可唯独有一颗牙齿,看起来松动的很快,如果要完全掉落,还需要很长一段时间……所以每天我都会惦记着它。
每天早上我刷牙的时候,总是用牙刷碰碰它;(如果妈妈给我买的是电动牙刷,我是不会用,因为——你懂的,太疼了!)晚上睡觉时,我用舌头推推它,说:“牙齿大王,你干脆掉了吧!”可它说:“咬定牙龈不放松,立根原在牙龈中,我才不会掉呢!”好吧,那你就别掉了,祝平安哦生活见识网wWw.0279.nEt
最让我难忘的(也是最疼的)就是那天,和爸爸吃饭。
那天,爸爸帮我点了一杯果汁,一些寿司,寿司倒是小,不会碰到那颗“顽强”的牙,但是那杯果汁里的“珍珠”一不小心“撞”到了那颗“顽强”的牙,使我不仅把口里的“珍珠”吐了出来,嘴里还不停的嘟囔“完了,牙齿是不是掉了”用舌头顶了顶,才发现牙齿没掉,不过松动了很多,妈妈说:“没有关系,它还没有到‘懦弱’的时候”。
如果一个懦弱的人,能变成像牙齿一样“顽强”,那么他的人生将会变得更加精彩,更加完美。