“你好,我叫诚信!”空旷的卧室里,忽然传来了一阵银铃般的声音,我吓了一大跳,胆怯地问:“你是谁?你在哪儿?你为什么要来我家里?”“别急,一会儿你就知道了!”他的话音刚落,一阵龙卷风,就把我卷走了,我顿时感到头晕目眩,便昏了过去。
当我醒来时,发现我正身处于一座城外,好像还是古代的。我心中暗揣:“这是哪儿?”“秦国的首都。”那个声音又想响起来。
我回过神,走进城里。看见一群百姓正围着一张告示,我凑上前去一看,原来是立木取信。这时,诚信又发话了:“商鞅立木取信,将一根木头立于地上,张贴告示说,如果有人能搬走这根木头,赏他十两黄金,可没有人敢去搬。过了几天,又张贴告示说,生活见识网wWw.0279.nEt如果有人搬走这根木头,赏他五十两黄金,有个胆大的人把木头搬走了,商鞅果真赏了他五十两黄金。这件事让商秧在百姓心中树立了威信,这也是他能够成功变法的原因之一。”“看来一个国家如果没有了诚信,必定会灭亡啊!”我不禁感叹道。
诚信说:“本次旅行结束了,你该回去了。只要你做一个诚实守信的人,我一定会再去找你的。”说完,一阵龙卷风把我吹回了卧室里。
自从我被诚信送回家后,我恍惚觉得这是一场梦,可一切又那么的真实。以后的日子里,当我捡到钱时,我能拾金不昧,坚持等待失主;当我多拿了一份报纸,我会主动还给卖主。我答应别人的事,说道做到。我相信,只要我这样诚实守信,诚信一定会再来的。