我的妈妈今年42岁,身高在1米6左右,扎着短短的马尾,额头上留着整齐的刘海。圆圆的脸,看上去眉清目秀的。别人都说我长得像妈妈。
我的妈妈性格比较温和,她为了我回家能有一口热饭吃,让辛苦的爸爸一回到家里就感受到家的温暖,她愿意当这个家的家庭主妇,每天跟锅碗瓢盆打交道,买菜。做饭。洗衣服。虽然她没有上班,我觉得她却很辛苦。
我们家是真正的严父慈母类型,比如说有一天晚上,我把作业给爸爸检查,他看我的字写得不是很好就大发雷霆,给了我一巴掌,就生活见识网wWw.0279.nEt叫我重写。而正在厨房洗碗的妈妈放下了手中的碗,来到了我的面前,耐心地对我说:“儿子,不能怪你爸爸对你凶了,你想想,我们拿了这么多钱让你学书法,就是为了让你把字写好,结果练了三期,一点进步都没有,所以爸爸才生气,你的字写得好不好对于我们来说是无所谓的。但是对你却有很多好处,比如说考试时,可以不被扣卷面分,让老师能够一目了然,给你加印象分,还可以参加书法比赛得奖……所以你的字一定要练好,我说的这些话你自己体会吧。”
这就是我温柔。辛苦的妈妈。