今天,我约着申雨航和严艾琳到我家来当了半天家。
9点15分,我们先去买菜,本以为可以很轻松地搞定,可是由于事先没有准备菜单,竟不知道该买什么菜了。再看看严艾琳他们那边呢?一切都很顺利,都买了好几样菜了。我经过一阵思考后,决定做凉拌豆腐干。买完后,我们发现了一个问题:我和申雨航的豆腐干买重了,该怎么办呢?
回到家,我们告诉妈妈,妈妈说,再做个炒的豆腐干不就是了?我们恍然大悟。我先烧开水,在烧开水的时间生活见识网wWw.0279.nEt里,我去洗豆腐干和土豆,严艾琳他们则去收拾房间与客厅。
正当我洗完后想休息一下时开水又烧好了,我只得又去倒开水、烫豆干、切豆干……后来,严艾琳和申雨航炒菜又差点打翻锅子,还没放盐,菜又差点糊了…………手忙脚乱了3个多小时才做好三菜一汤,虽说味道不差,却远远不及大人做的美味。
吃着这一餐我们亲手做的菜肴,眼眶不禁湿润了,仅仅一顿简单的午餐,却饱含了父母的辛苦,我以后一定要乖乖的,让爸爸妈妈少一点负担。