每天我都会收获许多快乐,今天也不例外,大家想知道吗?那请跟随我们的步伐,一起去看一看吧!
我们班历来都是每周星期五进行大扫除,但今天,学校却给了我们一个大大的“惊喜”:今天要做大扫除,清洁班级卫生死角。当朱老师刚宣布完这个消息,教室里一下子炸开了锅,有的同学愁眉苦脸地到处借洁具;有的同学讨论着今天做清洁会不会有自己;还有的同学则在暗自庆幸自己带了洁具的。
等大家安静点后,朱老师就开始对各小组进行分工了,教室内各部分都分工完毕后,只听她说:“今天本该做清洁的是哪一组?”我们小组举起手来。“你们今天就把走廊做了,用刷子刷……”后面的我就没听了,我的心思已经完全放在走廊的清洁上了。
清洁时间一到,我们小组的五个成员分别变成了三名“护士”、两名“大夫”,走廊则变成了一位需要清理伤口的“小病人”。我们护士分别拿着“钳子”、“药用棉花”与“手术刀”,开始与病人“伤口”上的“细菌”展开战争。
我们先拿着“消毒药水”在伤口上洒了又洒,一些胆子小的细菌便在我们的刷子下乖乖投降了。大约过了4分钟,伤口右半部分的“生活见识网wWw.0279.nEt细菌尸体”随处可见,这时大夫们便出场了。他们拿着巨大的“棉签”将“病人”的“伤口”清理地干干净净,让我们护士不用在那个“尸体遍布”的地方工作了。
大约又过了10几分钟,我们终于做完了“手术”,便高兴地回教室去了。
下午刚上课,正在走廊排队准备去上美术课的我们却被莫名其妙地叫回了教室。等同学们都走光以后,朱老师对着我们双手一摊,说:“今天学校检查,我们教室外的走廊做得不彻底,要求重做。”我们几个一听,个个变得像霜打的茄子,叹息声连成了一片,朱老师也为我们感叹道:“学校真是太严格了!”叹息归叹息,可我们再胆大也不敢与学校作对,于是,只好又拿起”手术工具“重做。
第二遍终于做完啦!我看着我们的劳动成果,不禁说道:”嗯,真干净!“朱老师也一个劲地夸奖我们能干,做得不错,甚至有几位老师经过时,都害怕把走廊踩脏了绕道而行。
虽然这个工作很辛苦,但自己的劳动成果能得到大家的认可,我们心里却是美美的。可好景不长,美术课一结束,回教室的众多男生就在我们辛辛苦苦刷的走廊上添了好多脚印,差点把我们组的同学给活活气死!