我的拿手好戏,也就是键盘打字,这是我最骄傲的特长。
8岁时,我第一次接触电脑,是妈妈让我学习键盘上的英文字母,我对英语一窍不通,在让我打字,这样岂不是难上加难吗?英语全部学完了之后,妈妈又对我说:“哎呀!我的乖儿子呀!你练一练打字,不然的话,你将来长大了连这些键盘字母都打不快,那是多么地丢人呀!你说是不?啊!”于是我就趁着周末,誓把自己的打字能力提升一下,不然真的会丢人呀!我首先记着那些飞舞交错的英文字母,然后把我心中那些文字默默地念出来,但是打字的速度还是太慢了呀!我二十分钟才打56个字于是,我就下定决心,一定要把打字这个项目给它掌握了,每天只要有一点点的时间,我都会抽出来练习一下打字!
终于,经过我不断的努力以及刻苦地专研,终于自学成才了,二姐他一直说自己的大字能力很了不起,于是,我的内心里就升起了挑战这个了不起打字之人的打算。
我趁着周末赶往二姐家,把我的对战书给了二姐,二姐爽快地接受了挑战,而且还瞧不起我似的说着:“什么,就凭你,哈哈,对付你生活见识网wWw.0279.nEt简直不用吹灰之力,我就可以秒了你!”到了比赛的场地,我凭借着自己的感受,快速地按下了键盘,用了十分钟的时间,我打了六百二十八个字,二姐目瞪口呆的说着:“你……你什么时候学会打字了?”而二姐呢?它是分钟才打了四百一十二个字,“呵呵,我比你多两百多个字,我赢了!”我笑嘻嘻的对着二姐说。二姐却又说:“不行,我没有使出全力,这一局不算,再来一次,敢不?”
听了二姐这一句话,我每一个细胞都充满了干劲,理直气壮的说:“来就来,谁怕谁呀!”于是,我坐在椅子上,把心中的文字记在心间,然后,默默地在我的脑海中回荡,嘴上不断的念着拼音,手也开始了超速运行,只听见“嗒嗒”的声音不断地在这间屋子里回荡,不断地响起来,我十分钟打了八百九十九个字,到了二姐上场了,她似乎也是干劲满满呀,一坐上椅子,也是飞快得打着键盘,那可真是无影手出世呀!但是十分钟打了六百多字!嘿嘿,我又赢了。我又对二姐笑着说道:”嘿嘿,我又赢了耶!怎么样啊!二姐夫不服气呀!还是2比0呢!“
这就是我的拿手好戏!