我们的班主任一直都有一双“千里眼”,他的眼神很犀利,所以,最让我难忘的是那个眼神。
上课了,我把我的折纸小玩具——青蛙放在语文书的下面,由于我在最后一排,所以,老师转身在黑板上写字时,把青蛙拿出来,按在桌上,一放,青蛙便跳过了半个课桌,此时,老师突然转过来,把我吓一跳,我手忙脚乱地放进的语文书下面而其他人都在做笔记,老师用凶恶的眼神盯着我一下,仿佛在警告:“你要好好听讲,别玩了。”一个神秘的力量让我把青蛙拿了下去,我就开始认真听讲。
过一会儿,老师让我们同桌交流,我手痒痒,生活见识网wWw.0279.nEt就拿出青蛙,跟同桌一决雌雄,玩一会总不介意吧,但天网恢恢,疏而不漏,老扫视了一眼,我不禁意抬起头,我的心砰砰直跳,老师走了下来,盯着我俩,我们楞住了,老师从我们这儿走开,我们仿佛被刀割一样,只好听讲。
老师不仅在课堂上提醒过我,下课时也是一样。
像往常一样,下课了,我们在教室里下棋,下着下着观众的叫喊声,掩盖住了上课铃声,这时,还没开始收拾,还在下棋,老师走了进来,咳了一声,我们只好乖乖收下,我觉得老师一定不会放过我们,所以我看着老师。老师说:“上课。”
那个眼神真难忘。