哈呼,一阵急促的呼吸声,陆天正搓着手跑回家。
喵~喵~一只可怜的流浪猫正在唉叫,陆天跑过去一看,居然是一只小猫。冬天十分寒冷,出于关心小动物的陆天,把自己的外套盖在了小猫的身上。请把自己书包里的唯一一根火腿肠喂给了小猫,然后,就心满意足的走了。
天越来越冷,寒风呼啸,风就像针一样扎在脸上,人们裹紧了衣服,加快了步伐。
陆天再一次找到了那只小猫,小猫似乎是闻到了陆天身上的味道,喵喵的叫了起来,小猫爬到了陆天的脚边,围着陆天的脚转来转去,小猫十分感动,留下了感恩的泪生活见识网wWw.0279.nEt水。
陆天,为了让小猫更好的生活,靠捡瓶子给小猫买食物,在捡瓶子的时候,遇到了志愿者徐明,徐明看到这一幕,决定和陆天一起喂这只小猫。
小猫一天天的长大,长成了一只大猫。
可是,一天,徐明和那只猫不见了,陆天心急如焚。第二天,徐明出现了,陆天上前去追问,可惜徐明默不作声,悄悄地跑掉了。
后来,从旁人打听到,原来徐明几年前曾不见了一只小猫,若不是看到了小猫身上的胎记和自己曾不见的那只小猫的胎记一模一样的话,他永远不会相信,原来自己喂养了几年的小猫,竟然是自己的猫。