中国已经整整有上下五千年的历史了,在整整整五千年的时间,中国受到了多少外国的侵略,受到了多少外国的侮辱,美国、德国、日本、英国、法国,甚至八国联军,他们在一次次的掠夺中国人民的生命,中国人民的财产,在这五千年里,中人民是如何一步一步的站起来,是如何一步一步的地抵抗外国的侵略,中国可以说是一个创造奇迹的国家,中国为什么能从外国的打击、杀掠、掠夺中一步一步的站起身来,走到了现在的成功,那就是因为外国的肆无忌惮,他们的无法无天,他们的残忍,如不是他们如此猖狂,如此嚣张,那中国已经成为了它们的天地了,就是因为他们,站起什么来起义,中国人民也是有尊严的,日本是烧光、杀光、抢光,正正是人民的仇恨,是多少烈士的生命,才换来了今天的和平,才换来了今天的幸福。比如说狼牙山五壮士。他们就是为了赶走日本,而英勇献身的英雄,他们死了,却永远活在我们的心中!
我最想说的一句就是:“啊|祖国,我为你骄傲”五星红旗在天安门广场上,徐徐升起,这也就是代表着中国人民从此站起来了,1949年10月1日是我们国家的成立的日子也是我们中国人站起来的日子。
2003年,中国发射的神舟五号成功把杨生活见识网wWw.0279.nEt利伟送上了遥远的天空,他是第一个登上太空的人,可就体现出了中国的强大,中国在一步步的变强,神舟九号又把一位女性送上了太空——刘洋!中国的一个个奇迹在太空中不断的出现!祖国发展得多快呀!
过去的屈辱不能输我们的进步停下来,也不能阻挡我们前进的脚步,我们不会忘记屈辱,我们会记住他,成为我们中国人民前进的动力,我们养谨慎记住过去的屈辱,但是无论是屈辱还是成功,他都是属于昨天的,而住过的明天却需要我们去努力,不断的去奋斗。少年强则国强!
但是,我们的祖国也在日夜的强大起来,也在一步一步的前进,到了当今这个时代,当我看到开学第一课,那些机器人,人们那安装机器人的速度,还可以发射能量炮,他们为自己选的路做好了一切的准备,这就已经表现了中国当今的强大,这就已经表现了我们中国的力量。
我国还有应以为傲的医学:扁鹊、华佗、张仲景、李时珍。这些人在医学方面都是我国的人才,尤其是李时珍,他为医学方面做出了历史性的改变,他写的本草纲目,是医学的一个重大突破!
我相信,只要我们这些祖国未来的花朵努力的学习,努力的奋斗,一定会是祖国更加的繁荣昌盛,一定会使祖国各项方面飞速发展!