读《吹牛大王历险记》有感
当我合上这本令人回味深思的书时,不经为敏豪森男爵那种无畏危险,敢于探险的好品质,所震撼到。这本书的名字叫《吹牛大王历险记》。
本书的主人公是敏豪森男爵。他于1720年出生,于德国最古老的一个贵族家庭,喜欢行侠仗义和探险,曾经在俄国军队中服役。跟土耳其人交过战,足迹遍布欧洲,非洲,亚洲和美洲大陆,还到过人迹罕至的北冰洋。并遇到过许多稀奇古怪的事情。
敏豪森这种让人敬畏的品质并不是天生就有的。
而我就有过类似的事情,从而变得有胆,敢于探险,无所畏惧的好品质。有一次,那在一个下着大雨的阴天夜晚,我们一家围着火炉看电视,爸爸说:''红红,下去给我买包烟吧,''我不耐烦地说了一句:''要买自己买,别老叫我,我又不是买烟的奴隶,''但还是不情愿的,帝国首届钱快速的跑下楼,好不生活见识网wWw.0279.nEt让精彩的电视剧错过。买烟是买来了,可是我就是不敢上楼。这让我感到很恐惧,因为整个楼梯都昏暗昏暗,灯光一闪一闪的真是给我100个胆子,我也不敢呐。可以想到《吹牛大王历险记》中的敏豪森男爵,心中长了几分心。因为我一直把敏豪森男爵当成我品质和精神中的榜样,虽然他已经与世长辞。但他留给我们的宝贵财富都当奇珍异宝,让我们受用不尽。于是我鼓起12分的勇气,终于度过噩梦期间的楼梯,到了家我才送了一口气。
从这件事后,我变得无所畏惧,勇敢,这些好品质在我生活中也有所帮助。也让我的心理素质提高。
这也让我明白了另外一个道理:在现实生活中,想象和幻想是必不可少的。岂今为止世界上每项高科技的发展都离不开仿生,想象乃至幻想。对于青少年来说,更应该努力的培养自己,开动脑筋思考问题的良好习惯。