父母的爱在我们的生活中无处不在,在睡梦中、一句安慰中……
在那年暑假有一天,我在做暑假作业。突然,有一道题把我难住了。我列算式,算式不对。想办法,又想不出来。我想尽办法,绞尽脑汁,无论无何都想不出来,就只好去问爸爸妈妈了。
我来到爸爸妈妈面前,把题目拿到他们面前指着那道题问:“爸爸妈妈,这道题我不会做。“可是爸爸妈妈在弄舅舅送来的两条大鱼,都拒绝了我”我们在忙没空!“我生气极了,跑到卧室把门使劲一关。又把作业扔到地上嚷嚷道:”哼!不来教我做作业,我不做了!“我打开电脑看起了电视来。可是却没心思看,一直在生闷气。
过了一会儿,妈妈叫我:生活见识网wWw.0279.nEt“吃饭了,快来吃鱼!”“我不吃!不吃!哼!”我大叫到,不高兴的嘟起了小嘴。就这样我没吃晚饭。
大家都睡下了,可我一直睡不着,太饿了!我轻手轻脚地来到厨房,鱼没有被放进冰箱,还热着哩!鱼旁边还放着一副碗筷,好像特意安排好了似的。我拿起碗筷,看见有一张纸条,我拿起来看,上面写着:对不起,我们光顾着做鱼,没有教你做作业。害你生气,我们以后不会这样了。快吃吧,吃你爱吃的鱼!我看完了心里难受极了,大口大口的吃鱼肉,一边吃一边流泪……。
是呀!爸爸妈妈做鱼是给我吃,我又有什么资本在那生气呢?
看吧,从这件小事中就可以看出父母对我们无限宽广的爱呀!