每当我放学回家把老师布置的作业做好后,就会第一时间跑到自己的书架上读我喜欢的书。我喜欢的书有很多,比如:《小巴掌童话》《西游记》《纸飞机》《木偶奇遇记》……可我最喜欢的一本书是《小鹿斑比》,因为他是我童年的第一本书。
记得很小的时候,一次,我和妈妈出去逛街,来到了迎宾书城,这个书城是当时最大的书城,里面有好多书,一进店迎面扑来都是满满的书香气息,妈妈开始选取书来,也不知道过了多久,只见妈妈手里已经拿着好几本书了,我看着妈妈选书一脸严肃的样子,就问道:“妈妈,你买什么呢?”妈妈一下子变得和蔼可亲了,回答道:“我在给我的宝贝选书啊!”“我可不想读……”我话都没有说完,妈妈就把一本书塞进我的怀里,我一看,是一本童话故事书《小鹿斑比》,我什么都没有说。付了钱,跟着妈妈回到了家。就这样我童年的第一本书,在我不情生活见识网wWw.0279.nEt愿的情况下,住进我的家里。
回到家,我懒懒的坐在沙发上,特别无聊,就无意的拿起妈妈给我买的书看了起来,故事是讲一只母鹿生了一只带有斑点的小鹿,取名叫“斑比”,刚出生的小鹿就能走路了。哇!好奇妙,那有一生下来就会走路的动物?我一下子就蒙住了,于是我就接着往下看,越看越有趣,越看越想看,看得我如痴如醉,就连妈妈和我说话,我都没有听见。我好像已经把自己融入到了当时的环境里,也不知过了多少时间,当书中讲到斑比长大后认识了许许多多的朋友,其中有一位朋友叫梅美的小鹿,他们遇到困难互相帮助,斑比还利用自己的智慧帮助梅美打跑了凶残的野狗。看到这里我突然觉得斑比多么聪明、勇敢!为了朋友,在危难的时候挺身而出!
这本书写得太好了!原来,看书不仅可以给我们带来欢乐,还可以给我们增长知识,在书中体验它们给我们带来的无穷乐趣!