什么?正话反说?没错,我们做了一个小游戏,名叫“正话反说。”这个游戏该怎么玩,快跟我来看看吧。
一听到又要做游戏,我们兴奋极了,课堂的气氛顿时活跃了起来。“今天的游戏规则是:男女生对决,我说一个词,你们要把字的顺序颠倒着说,速度快且正确的一方获得一分。”
第一轮比赛拉开了帘幕,男方有马天泽,女方有陈希妍。“第一个词——余紫芊。”竟然是班里一个女同学的名字!选手们很快说出了答案:“芊紫余!”可惜却是男生马天泽先说出来的。
男生们旗开得胜,女生们也不甘落后。“人间。”“贱人。”全班哄堂大笑,犹如开了的水,沸腾了起来。这一次女方得到一分,分数打平了。“死狗。”哈哈,这一次的答案更搞笑了,竟然是“狗屎。”“最后一次生活见识网wWw.0279.nEt,决战。”陈希妍脱口而出:“战决。”大家都快笑得抽筋了。刚才说的“决战”的意思是“最后一次比赛,分辨胜负。”“请听题——”两名选手的耳朵都快竖起来了,“希腊我去过!”选手们说了好几个,都错了。台下的观众们也坐不住了,纷纷把自己所想到的词告诉他们。马天泽突然说:“过去我拉稀。”“正确!”呵呵,这个答案真搞笑。女方陈希妍说:“我宁愿输掉比赛,也不会说出这个词。”
第二轮比赛也开始了。“留下我。”“我下流。”男方汪川渝说:“我下流。”“注视我。”“我是猪。”女方陈静怡获得一分……
精彩的比赛结束了,老师说:“这次的获胜方是——男生组!”男同学们高兴得手舞足蹈,女生们垂头丧气。
这次我们女生虽然输了,但我还是很开心。