今天,我非常的开心,为什么呢?因为我们一家三口要趁着暑假的大把好时光去有着''东方瑞士''之称的美丽青岛。
我们头一天收拾好行李,自己开车到机场后坐飞机到青岛,最后,我们找了一家不错的宾馆,就洗洗睡了。
第二天一早,我们吃了早饭,就在手机上叫了一辆车,著名青岛景点之一:青岛栈桥。
在途中,那位叔叔用普通话说:''你们是来旅游的吧?''''嗯''爸爸回应道。后来,那位叔叔还挺逗,跟我们聊的很开心,尽管还有些听不懂,但还是能感到北方人民的热情。我边看窗外景色边听叔叔做讲解。突然,一座桥映入我的眼帘,刚开始觉得很无趣,叔叔察觉我不开心,便说道:''小姑娘,你别看这个桥很普通,但是,它是建在海面上,全长是24。5km嘞!好像是一期工程2009年12月开始开工建设,2011年6月30日,跨海大桥主线桥建成通车。''听了叔叔的介绍,心里想:无不为国家的繁荣昌鑫所赞叹呢?在海面上建桥,这可劳费了多少民工们的汗水和精湛的技术呢?
时间眨眼就过去了,我们下车,就往栈桥走,那人可真多,青岛栈桥全长448米,宽八米。
我站在桥边,吹着咸的海风,心早已飘远了,接着我们买好了票去坐快艇,我坐在快艇前面,太激动了,妈妈给我留了一张影,可能是叫我永远记住快艇的刺激吧。
随后,船长说:''做好啊,''突然,船艇嗖的一下''飞''了出去,这可把我魂儿都吓惨了,随着海浪的推阻,船头向上向下,换走我胆战心惊,把我爸爸抖的牙就掉了,船长说:''可以站起来瞧瞧咱们青岛的风光。''说完,我和爸爸都站了起来,吹了一阵凉风,心旷神怡呀生活见识网wWw.0279.nEt!突然,不知是船长故意的,还是自然而然的,一阵海水突然''进攻''我和爸爸,让我满嘴是盐水,''啊呸!''这啥玩意儿啊?不光是嘴,眼睛也要跟着受罪,幸好我戴着眼镜,以防万一。完了之后,我们就回宾馆睡了,不知不觉中七点……
第二天一大早,九点时,我们去吃早饭。吃完就去散步,到中午时,吃了饭就睡一个小时的中午觉。
下午醒来,便立即换上泳衣,盘好头发,戴上眼镜,出发啦!
到了石老人海水浴场,我早就已经迫不及待了下海,海水可真''凉7''啊,大海广阔无垠,无边无际。一层层波涛从海天相接处涌出,一次又一次的冲刷海岸,疲倦的浪尖最后消失在我的脚下。我不禁贪婪的呼吸着这儿新鲜的空气,沉浸在这美好的海滨世界里。因为我不会游泳,下海吃了好几口水,只能拽着爸爸的手。接着,台风还未到,但大海气似乎在酝酿着他的愤怒,一阵接一阵的海浪向前冲,我迎着海浪站着,任凭着海浪冲撞着我,有点害怕,有点兴奋,有点陶醉……
第三天一大早,咱们就去了青岛的海洋世界,也就是海洋博物馆,呈现在眼前的是美丽的蓝色,海的蔚蓝。
还要世界里的化石令人惊叹。一进去,就被无数的海洋生物蒙住了双眼。我想,这么多的化石,要经过多少年的时间,才能有海洋生物的骨骼变成化石呀!令我印象最深的是大鲸鱼的化石,长十米多,宽八米,高度是五米,而且有500多千克,那么重,可以与十个成年人一比高了。还有海狮、企鹅、各种鲨鱼红海洋生物的化石成列的在里面。
总的来说,整个博物馆很大,啊,我非常着迷,不想走,将进走了半个多小时。中午吃了饭,就睡午觉,下午照样去了大海玩。