一天,森林学校来了一个新学生,他的名字叫小鸡,森林校长将他分到了一个班里。
这个班的老师非常严厉,可是对新来的同学一般都很温柔。因为这个班在森林学校里是一个非常落后的班,而且,是全年级倒数第一。小鸡不知道这个班有多差,但是对这个班级里交到新的朋友很感兴趣,他在班里做了自我介绍以后被老师分配到了一个成绩很差,但还有救的小鸭旁边。老师希望这个新来的同学可以帮助小鸭提高学习成绩。
下课了,小鸡和小鸭在那里自我介绍,小鸡说:“我的家住在鸡舍里,你呢?”生活见识网wWw.0279.nEt
小鸭有点自信的说:“我啊!就住在一个大湖旁边的小草堆里,是不是有点不好?”
“怎么可能不好,我在鸡舍里只是睡得好,吃得好,一点也不自由。可是你呢!却是那么的自由啊!没有自由跟死了有什么差别!”小鸡悲衰的说。说完,他们像刚才什么也没有发生一样又开始快乐的玩耍。
过了很久,小鸡和小鸭的成绩飞速增长,一直到了一百分。不知道为什么小鸭和小鸡天天都快快乐乐的玩耍,就是不掉成绩。
长大以后小鸡成了高科技公司的总经理,小鸭成了小鸡的助手。他们整天快快乐乐,职位也慢慢提升。