话说数学界有一位至高无上的老先生,他的名字叫:莫比乌斯带。今天,我就要向他发起挑战!
我先闯进数学界,把莫老先生给找到,对他说:“我要挑战你!”只见他摸了摸胡子,对我说:“年轻人,你确定要挑战我?”“不就是一张纸条吗,有什么好怕的?”我自言自语道。可他却叹了口气,慢慢的点了点头。
我把莫老先生带到擂台上,对他说:“你要啥武器不?”她说:“只需要固体胶,剪刀就ok了!”面对这样的对手,只要这么点武器,你输定了!我大声的问他:“你可不可以变成两个面,两条边?”只见他跳了起来,弯了个腰,嘴巴把脚咬住,那固体胶粘上,就变成了一个圆筒,刚好有两条边,两个面。“算你厉害,本事大!”本小姐不服气地说。
但是,我可是向他挑战的人啊!怎么能轻易放弃呢?于是,我又给莫老先生出了一道难题:“你能不能生活见识网wWw.0279.nEt变成一个面,一条边?”只见他笑了笑,头不动,身子旋转180°,再用固体胶粘上,变成了一个奇怪的圈。可我怎么看,都还是两个面,两条边啊!怎么会是一个面,一条边呢?于是,我请裁判员来验证一下。只见裁判员拿了一支笔,在莫老先生身上画了一条线。画了不久,那条线竟然回到了起点!而且两面都有这条线的踪迹,这也太不可思议了吧!
虽然我两次挑战都输了,但是我没有放弃!我又对莫老先生说:“那你能变成一个大圈套着一个小圈吗?”莫老先生笑了笑,拿起剪刀往自己身体三分之一的地方剪了下去,马上就要剪断了!我的眼睛死死的盯着剪刀,终于剪断了!我看到的情景,不是我想要的!因为,他真的变成了一个大圈套着一个小圈!我见了,心里暗暗的想到:现在再战下去,必定是凶多吉少,还是先开溜吧!
莫乌比斯带太厉害了,我甘拜下风!