一天,在一个宁静的森林里,住着一只蚊子和狮子,他们总是比谁更强。
蚊子老是在狮子旁边“嗡嗡嗡”地叫,还在狮子尾巴后面跟来跟去。这天,狮子生气地说:“你这小不点,成天在我耳边”嗡嗡嗡“地叫,你想找死啊!”蚊子飞到狮子面前,对狮子大声地说:“我告诉你,我不怕你,你并不比我强。跟你说,要说不是这样,你的力量到底有多强呢?蚊子得意洋洋地说:“难道你是用爪子抓,还是用牙咬?我比你强得多。你要是愿意,我们就较量较量吧!”这可把狮子气得个半死。狮子摆出一副男子汉的气势,狮子说:“比就比,谁怕谁。
蚊子吹着喇叭冲过去,蚊子专咬狮子周围没有毛的地方,咬了一身的红疙瘩,狮子气的把自己身上抓破了。满身都是血,狮子打呀打,反而没把蚊子打死却把自己打得青鼻脸肿,狮子使劲的抓呀!蚊子战胜了狮子。蚊子哼着小歌儿,在回家的路上,却被蜘蛛网粘住了。蚊子将要被蜘蛛吃掉是,叹息说:”自己同最强大的动物都较量过,不料被这小小的蜘蛛消灭了。
这故事适用于那些打败过大人物,却被小人物打败的人。
【蚊子和狮子】
一个阳光明媚的早晨,蚊子张开了翅膀,飞到了狮子的前面,对他 的说:“我根本不怕你,你并不比我强,只是比我大还被称为什么万兽之王,我才应该是,你不配。要不是这样说,你到底有什么力量呢?是用你锋利的爪子抓,还是用你的牙咬呢?或者是女人和男人打架,也会这么干。我比你强得多得多。如果你愿意的话,我们就来较量较量吧!”
他们来到森林里,蚊子吹着粉红色的小喇叭飞快地冲过去,专门咬狮子的鼻子周围没有毛的地方。狮子气得用爪生活见识网wWw.0279.nEt子使劲地把自己英俊的脸都抓破。最后,蚊子战胜了狮子,又一边吹着喇叭,一边唱着动听的凯歌飞走了,得意时不小心被蜘蛛网粘住了。蚊子快要被吃掉的时候,叹着气说:“自己同最强大的万兽之王——狮子都较量过,没想到却被一只人人都说丑的小蜘蛛消灭了,我不服气。”
蚊子最后被蜘蛛当晚餐吃了。
【蚊子和狮子】
风和日丽的星期天,蚊子国王让乐队跟着唱着雄伟的歌声随他一起去大战“万兽之王”。
狮子正舒服的在山头睡觉呢,突然,一阵雄伟的歌声钻进了狮子的耳洞,狮子不耐烦了,抬头一看,才是一个蚊子,所以没管它,继续睡觉了,蚊子愤怒的说:“我要向你挑战,你这个‘万兽之王’当久了,该换个人儿了,正巧我正合适。”狮子哈哈大笑的说:“就凭你?想当‘万兽之王’?怎么可能吗?除非打败我。”蚊子很直接的说:“好哇,可是你是用爪子还是嘴,女生就喜欢这样打。”狮子生气的说:“好你个小子,你等着!” 准备开战了两方的“人民”全部都来加油打气了。狮子和蚊子也正好穿上了金光闪闪的铠甲,大斗一场。
现在双方都已经站上了决斗台,就等牛力士发令了,“预备——打!”蚊子先绕着狮子转了几圈,就把狮子弄得眼花缭乱,可是不小心手一摇过去就把蚊子打到了,狮子高兴的说:“哈哈,又来全不费功夫。”蚊子快不行了,可是它听到了子民的加油声,想:我不能辜负子民对我的期望啊。所以蚊子就飞起来去叮狮子,狮子就用手去打蚊子,可是蚊子敏捷躲开了,狮子就反而打到了自己,就晕倒了。 “我才不稀罕你那王位呢。”说完蚊子就走了,可是在回家的路上蚊子没有看路就被蜘蛛网粘住了,蚊子就这样成了蜘蛛的食物。