不经历风吹雨打,参天大树永远也长不起来;没有魔鬼般的考验,雄鹰永远也不可能展翅高飞;没有痛苦的蜕变,蝉怎么也不会脱茧成为树上的传奇。
我也有一个很痛苦的经历,但没有它,我怎么会成长呢?那年我刚六岁,金色童年才刚开始,一场手术让这本来美好的时光蒙上了阴影。
秋雨朦胧,我在一次次挤脓,脓黄里带有几滴鲜血。我疼得哭天喊地,那种痛说不清楚,就是硬生生地手套在“聪明孔”两边用力挤出血脓。我每次都天真的以为这是最后一次。可却一次比一次来得痛。这才是开始,吃药打针生活见识网wWw.0279.nEt在那年是家常便饭,三天两头往医院跑,痛得我都有点麻木了。每天都要换药,这是我最怕的时候。最后没有办法在炎症还没消的情况下,医生决定手术。我一想到电视上阴森的手术室,吓得快哭出来了。不过,我还是忍住了,因为不能总这样挤脓下去。太疼了。
当时下着小雨,正是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的一派诗情画意时,我的泪化成这雨,如刀般刻在我的心间,它成我眉宇间的烙印。从此再痛苦我也不怕了。人生没有一帆风顺,早晚都会遇到磨难,只有经历了才会让人更加坚强,使人成长!