“上帝为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。”没错,有时。这窗可能找不到,但要你抱着乐观的心情,用美好的心灵看世界,就会发现另一番风景。
假如你抱着一个坏的心灵去听一个孩子的哭声,你会觉得他格外刺耳,甚至会厌烦。相反,如果你怀着美好的心灵,反而觉得他分外纯洁,动听。由此可见,怀揣着一颗美好的心灵看世界,是多么重要。
而乐观,也是重要的因素之一,大家还记得“猪坚强”吗?在汶川大地震中,这只猪活了下来,我想,它能活得下来的主要原因,就是因为它的乐观,不屈和对生命,对活下去的顽强与向往。而那生活见识网wWw.0279.nEt些在地震中活下来的人们,并没有一直垂头丧气的悲伤家人的死。因为他们知道一味的哭泣解决不了任何的问题,他们又重新找到了生的希望,团结起来,并没有放弃,创建新的家园,继续生活,正是乐观所在。
再看看那些受到一点打击就失去信心的人们,脆弱的不堪一击,就这样性格越来越暴躁,恶性循环,这又是何必呢?每个人的人生都一样,不如用一颗美好的心灵看世界,让每一天都充满快乐。让每一天都充满自由,让每一天都充满乐观向上。
来吧,让我们一起用美好的心灵看世界,发现它独特的美,让世界充满青春活力,乐观向上吧!