楼下不知什么时候多了一只流浪猫。
这是我不经意间发现的。
这几天,我放学回到家,都会看见那只流浪猫在河边吃鱼。看到我后,都会盯着我看,等我上楼后,便又在吃鱼。它的颜色是黑褐相间的虎斑条纹。一天,我做完作业便上网查了它的品种,我知道它是狸花猫。
我每天都能看见它。放学后,好似约好了似的,我一到家,它便看着我,脚下依然有鱼,我们是多么默契,我也会会心一笑。偶尔我会不急于上楼写作业,只为多听几声猫叫,多看一会它吃鱼。哦,小猫咪,你让我喜欢的不得了。
几天之后,我却看不到那只猫了。可晚上睡觉时,只听有两只猫,你一言我一语地叫着,它们叫的是多么欢快啊。
忽有一日,我望见它的身旁多了几个小黑点,我很好奇,便走近一看,原来是小雏猫啊!它们在喵喵喵的叫,生活见识网wWw.0279.nEt组成了一首歌。1、2、3、4,有四只小猫呢。它们到处乱跑,有一个居然跑到了马路中间,眼看有一辆车就要疾驰而来,我便一把将它抱起,送到了安全的地方,我便依依不舍的回家了。
第二天放学回家,看到门口有一只小雏猫,不知是谁放的,我便把它带回了家。不一会儿便听到门外有猫叫,我打开了门,惊奇的发现,是那只流浪猫,我便请它进了屋,它跑过来蹭了蹭我的腿,又闻了闻那只小雏猫,转过头来,对我喵了一声,便跑出了门外。过了一会儿,只见它嘴上叼了一个较大的鞋盒子。我定睛一看,盒子里面有破衣服,衣服上面还有三只小猫,我突然明白了,它们是被人遗弃的家猫。从此,这五个家伙,就定居在我家里了。
这时的我自豪极了,因为我用爱心,行动,来换取了猫的信任,谱写了一首人与自然的赞歌!