那是一件在我小时候发生过的事情。“女儿,楼下帮我买袋盐巴,家里的盐只够做三道菜了,越快越好,我急着要用呢!”妈妈在厨房里大声地对我喊道。“我知道了!”我有点不耐烦地回答。
于是我便穿上衣服,拿上钱,飞速地来到了楼下,穿过人山人海的小吃街,我来到了卖粮酒的地方,找到了盐巴。盐巴摆放在很高的货架上。我尝试着伸长胳膊去够,可是够不着,只好跳起身子去够。可跳了几次都没有拿到。凭借弱小的我根本拿不到盐巴。我正准备要放弃的时候,看见不远处有个售货员阿姨在那摆放东西,我只要让阿姨帮个忙就可以。可是按照我自己平时的性格,内向的我根本不敢向陌生人开口说话。俗话说,求人不如生活见识网wWw.0279.nEt求己。这一次我加大了力度,使劲地向上跳了几跳,结果,依然没有够到。这也不能干着急啊,妈妈还在家里等着我的盐巴呢!
于是经过内心的一番挣扎,我最终鼓起勇气红着脸去找了那位售货员阿姨。我低着头问:“阿姨,能帮我拿一下盐巴吗?”那位售货员阿姨和蔼可亲的对我说:“好啊,小朋友。”然后售货员阿姨带我来到了粮酒区,帮我拿到了一袋盐巴,递给了我,并对我说:“小朋友,拿上这袋盐去收银台结账吧。”
我来到了收银台,结了账,就三步并作两步地跑回了家。妈妈看到我回来了,手里还拿着盐,非常满意,还表扬了我,我很开心。
这件事情虽然只是一件小事,但是通过这件事情我明白了,我们每个人都有缺点,只有鼓起勇气,努力地去克服自己的缺点,才可以顺利地把事情做好。