朋友像迷雾中的小路,给我指明方向;朋友像冰天雪地中的火把,给我带来温暖;朋友像黑夜里的路灯,鼓励我勇敢向前。我就有一位好朋友黄晓宇。
还记得有一天下午,我们上完了音乐课往教室跑,因为音乐教室在4楼,所以我们要下很长一段楼梯。可就在这个时候,不巧的事情发生了,我正下楼梯,刚一迈右脚,却不知为什么,一阵又酸又麻的感觉袭来,整个右脚软绵绵的跪了下来,随后左脚也传来一阵剧痛,向下弯曲,于是我整个人都跪在楼梯上,向下连滚带爬的滑去。过了一会儿我才反应过来,赶紧抱住了扶手,这才没有造成大祸,可是,脚上的剧痛和酸麻感让我怎么也站不起来,只能跪着干着急。
这时一群足球生从我身旁经过,他们看到了我这个样子,不禁一阵狂笑朝我竖起了中指,甚至还有一个高声说,你看那个小屁孩有神经病,在给楼梯下跪呢。
这可把我气的够呛,好不容易才没让眼泪掉出来。就在这个时候好朋友黄晓宇闻讯赶来,关切的问我:“怎么样?没受伤吧?”我无奈的回答:“受伤是没受伤,就是怎么也站不起来,腿使不上劲。”“没事,我扶着你到教室去休息。”黄晓宇说,我感激的点了点头,可是仅凭黄晓宇一个人,怎么也架不起我来,于是黄晓宇叫上了他的好朋友周晓宇,两个人合力才勉强把我架了起来。
就这样,我们一步一步来到了2楼,整个过程中,可以说是他们两个扛着我走,而我只是用脚微微踮着地。再看周晓宇,他因为瘦小,已经汗流浃背,上气不接下气,而黄晓宇也是气喘吁吁,脖子上多了一道红红的印子,我心中满怀不忍。
终于来到了教室,他们两个都汗流成河,在椅子上大口喘气。我向他们再三道谢,而他们却满不在乎的回答,这没什么,好朋友之间互相帮助是应该的嘛。
没错,朋友能给我指明方向,给我带来温暖,鼓励我勇敢向前,只要有朋友在,温暖就无时无刻不在身边!