今天下午,我来到体校参加集训,因为二月底,我就要比赛了。刚到体校,我先认真地在田径场上慢跑了两圈,然后在100米跑道上做准备活动,最后在草地上做腿部活动,做完一切准备之后,我便穿上了钉鞋,准备运动。
一开始,我先找到我的步点,试跳了一次,没想到成功了,紧接着,所有的人都试完之后,我们便开始跳“一步”,我站在离沙坑一米远的地方,奋力一跳,教练说:”不错,起跳脚不要动,另一只脚往上摆,这样一定会跳得更好!”我想着教练的方法,用尽吃奶的力气一跳,一不小心摔了一下,失败了!我像热锅上的蚂蚁,急生活见识网wWw.0279.nEt得团团转,等着被骂,谁知,教练却并没有骂我,而是鼓励我继续加油!接着,我屏住呼吸,用心一跳,完全达到了教练的要求。教练冲我微微一笑,竖起了大拇指。
下一个动作是“六步”,教练将我们每个人的动作都录了下来,跳好以后,拿着笔给我们认真地画了许多幅图,让我懂得了更多动作。
过了很久,要跳“十步”了,我深呼吸,伸展了一下双手,人心合一,嗬!我跑到沙坑,双脚一蹬,在空中做好动作用力一合,“呀!”只见我跳了一大段,我兴奋极了,教练也点了点头。
快比赛了,我摩拳擦掌,已做好了为校争光的准备,来吧!