我们生存在地球上,正确地说,是生活在水的怀抱中。试想,如果地球上没有水,就没有了生命,也就没有了人类。所以,水是人类赖以生存的,必不可少的资源。
我们的生命时时刻刻离不开水,据生物学家说,水在人的身体里占了百分之六七十,在大脑等器官中甚至占了百分之八十左右,人体大部分是由水组成的。看来,人真的是水做的。不光如此,而且水在我们生活中扮演着不可替代的角色。水灌溉农田,让庄稼生机勃勃、五谷丰登;水滋润着草原,让牧草茂盛,让草原牛羊成群;水养育鱼儿,让渔民喜上眉梢……人们即使在旅途中,当你口渴难耐时,掬一捧清澈的泉水,放心痛饮,马上感觉全身通畅,精神倍增。当你在繁重的劳动中汗流浃背、蓬头垢面时,可以来到水清似镜的小河边,畅快地洗把脸,甚至还可以跃入水的怀抱中洗去一身的尘埃和疲劳,变得神清气爽。当你学习、工作之余来到小河边,徜徉在河岸上,望着生活见识网wWw.0279.nEt远处的青山,看着身边流淌的绿水,感觉自己溶化在诗情画意中了,会油然产生一种飘飘欲仙的快感,此时,一天的烦恼已尽数随着潺潺的流水付之东流了。水对我们这样无私地奉献,我们怎么可以不爱惜水呢?
水是有情的,你爱惜它,保护它,它就会无偿地回报你。反之,如果不爱惜它,甚至糟蹋它,那它会无情地加倍惩罚你。
在我们的日常生活中,如果我们不珍惜水资源,保护水资源,随意浪费水,甚至污染水环境,长此以往,就会造成不可设想的严重后果。污染的水会让庄稼颗粒无收,让河里水产绝迹,让草原寸草不生、让沙漠飞沙走石……一句话,会彻底改变、破坏人们现有的生活环境,甚至导致人类无法生存的结局。不爱水,不护水,最终自讨苦吃的将是人类自己。
由此可见,爱水护水是多么的重要,为了我们的生存,让我们行动起来吧,保护水环境,珍惜水资源,维护水安全,让我们的城市变得更加美好!