水流的变化十分多,在不同的地方能看见它不同的姿态,它像一个舞动不息的乐谱。
它从这里一直到很远的地方,江、河、湖、海,哪都有它。
它一会在宁静的湖水中,一动不动,像一面镜子一样,为柳树姑娘做事,同时它也与小鱼在玩着欢乐的游戏。
它一会又在小溪中,有着那一些波纹在水面上荡着。里面有许多小鱼小虾,在那里,它能听小鱼讲故事,水上不生活见识网wWw.0279.nEt时有很大的水花冒出来。
它一会在大河里,里面可欢乐了!河里有许多小动物在水中比赛,加上一点风浪,那河马上变得波涛澎湃。河中像打击乐似的,永不会停止。
它还在大海中,大海里它十分宽阔,一望无际,大海为天空当了镜子,可高兴了!它一会儿静如止水,一会儿又热闹的如一个巨大的闹钟。
那水流就一直流呀流,它总有一天会完成自己的使命的……