终于有一天,在一个风雨交加的夜晚,老屋“轰”的一声,倒下了……
到了第二天的早晨,小蜘蛛发现了老屋倒下了,十分伤心。它决定走去告诉小猫,小猫知道后,就把消息全都告诉了小动物们。
大家决定一起修老屋,将把老屋变成了一个完好的新房子,那样就更好了。老屋也同意让自己来个“大变身”。
第一天,河狸妹妹来了,它叼来了许多的木头,说:“老屋,我来帮你啦!”说着,就钉好钉子,抹上彩色油漆装饰好老屋的外形。第二天,大象和小猫一起来种树,还洗干净了老屋的里面,为生活见识网wWw.0279.nEt了让环境更清新、舒适。
第三天,大家已经把老屋修成了一个新屋子了,大家纷纷来到屋里,“感觉太好了!”大象说。“我也是!“小猫也说。大家在老屋里很开心。老屋说:”谢谢你们!“大家异口同声的说:“不用谢!这是我们应该做的。“大家就这样像之前一样互相友爱、互相帮助!
从此之后,这座瑰丽的小房子成了动物们的快乐天地,它们可喜欢那了,每天都想去老屋那好多次呢!老屋也很开心,它知道:如果没有大家的付出,就没有它现在的开心生活!
真是一群乐于助人的小动物……