一个阳光明媚的早上,我醒来的时候看到时间已经八点半了。肚子咕咕地叫,我去厨房看看有什么早餐,可是什么吃的都没有。我向妈妈说出了没有早餐的事,妈妈说:“你想吃什么呢?”“面包和糖果。”我脱口而出,“我自己去楼下的超市买吧。”我自告奋勇的对妈妈说,妈妈用怀疑的眼光注视着我,我坚定地说:“就让我去吧,我一定行的。”妈妈还是有点担心:“真的行吗?”我非常肯定的告诉她:“我不会跟陌生人说话,不会和陌生人走,更不会吃陌生人下了安眠药的糖果。”妈妈看到我的坚持不懈,终于点头答应了,她给了我一百元钱,叮嘱我一定要放在口袋里,不生活见识网wWw.0279.nEt能让陌生人看见了,而且还要找零钱回来。我信心十足地拿着一百元钱下楼了。
我走到楼下,看到四处无人,心里害怕起来。然而我已经在妈妈面前许下豪言一定可以买早餐回去,要是我半路回去的话,妈妈会不会看不起我?她会不会觉得我是一副胆小如鼠的样子?想到这里,我鼓起勇气向超市走去,到了超市,我先选了软面包,又选了蛋黄派,最后选了糖果。我把一百块钱给超市的阿姨,她又找了零钱给我。我拿着早餐和零钱赶紧跑回家,当我一脸胜利的样子出现在妈妈面前,妈妈很高兴,她夸我很能干又勇敢。
看来买东西并不复杂,以后我要经常锻炼一下自己的胆子。