我的好朋友叫小西,高高的个子,两道月牙似的眉毛小面是一双爱笑的眼睛,总是一脸灿烂的笑容。
记得有一次,我和小西到操场上踢足球,正踢在兴头上,隔壁班的同学过来说,要跟我们比一场,小西是个恋战狂(大家都这样说),他肯定是一个字——战。比赛开始了,一上场小西就卯足了劲儿,对方开球,一脚踢到了球场中央,小西一个回转,漂亮的躲过对方队友的防守,一路带球朝着对方球门飞奔而去,一脚远射,球进了,大家欢呼起来,由于力道太大,球重重的撞在球网上反弹回来,朝着我站的方向飞过来,那时我脑海一片空白,竟傻傻的站在原地一动不动,眼看球就要砸到我了,小西想也没想的冲到我面前护住我,只听嘣的一声,球砸到了小西的后背,看到我满怀歉意的眼神,他笑着拍了拍我的肩膀说:“没事的,我们是好朋友嘛,换作是你,你也会这样做的,是吗?”。他说得对,好朋友之间不就是应该这样相互帮助吗?生活见识网wWw.0279.nEt还有一次体育课,我突然肚子疼得厉害,蹲在墙角冷汗直冒,小西看到了,跑过来问我:“小程,你没事吧”“我肚子疼”“你等会,我去叫老师”不一会,老师来了,看到蹲在墙角的我,抱起我就往医务室跑,医务室的医生检查后对老师说:最好通知家长接他去医院检查,因为校医务室设备有限。听完,老师立马给我爸爸打了电话,一会儿,爸爸来了,送我去了医院,医生检查后告诉爸爸,是因为我吃了不卫生的东西,引发的急性肠胃炎,好在发现及时,没什么大碍。两天之后我回到学校,第一件事就想着要去跟小西道谢:“谢谢你,小西,每次在我需要帮助的时候,都是你给了我帮助……”。小西依旧还是一脸灿烂的笑容,对我说:“谢什么啊,我们可是最好的朋友”。
是的!朋友像一支蜡烛在黑暗中为你照亮光明,朋友像远方的船支为你护航保驾。生活中每个人都需要朋友,而我非常庆幸能有一个像小西这样带着微笑的好朋友。