我接到《深圳晚报》校园童话栏目的任务后,坐着时光机,穿越时光隧道来到了1946年爱因斯坦在纽约的家,准备采访这位对人类进步有着重大意义的发明家。
我:爱因斯坦爷爷,我是中国学生陈铠熙,我今天受托来采访您。
爱因斯坦:你先请进来再说。你是来自中国的,我和中国有着很友好的关系,你有什么问题请问吧!
我:第一个问题是发明的过程很辛苦,你能跟我说说吗?
爱因斯坦:为了探索科学奥秘,造福人类!我每天辛苦工作。我人生最大的快生活见识网wWw.0279.nEt乐是科学研究,乐在其中不觉得苦呀。
我:谢谢您的回答。第二个问题是您发明原子弹的初衷是什么?
爱因斯坦:我的初衷是造福人类。可是这些坏蛋拿它去打仗,弄个你死我伤的。早知道这样就不该发明了,真是造孽呀!小朋友,给我带句话:好战的人们呀,用战争豪取强夺的时代已经结束了,一心一意谋和平求发展吧!
我:爷爷,我一定转告,谢谢您接受我的采访。
最后,我与他合了一个影,坐上时光机飞回了深圳。我希望这个照片成为我美好的回忆吧!