俗话说:快乐不知时日过。对呀!要不寒假怎么这么快就结束了呢。我真怀疑自己的眼睛:不错,新学期来了!
与之前开学“末日来临”的感觉不同,这个学期,我的心情莫名地夹杂一份不舍和复杂。因为这个学期将是我宝贵小学阶段的最后一个学期。朝夕相处近六年的老师同学们马上就要分开了,想到这些,我不禁涌起几分伤感和沉重。
我开始思索着自己的新学期:开学等待你的不仅仅只有课本和作业,还有期待已久的老师同学们。回到熟悉的校园,平时熟视无睹的一切变得如此亲切!我突然发现:我们的老师那么亲切温和,低年级的弟弟妹妹那么天真可爱、花圃里的花草那么艳丽娇嫩……因为我知道明年的现在,我已经是初中生了,学习任务重了,作业更多了。我生活见识网wWw.0279.nEt希望这个学期可以更长些,我要慢慢地体会和享受跟老师及同学们相处的时光。
看见分别了一个寒假的同学们正兴奋地分享着春节的见闻,聊着各种各样的话题,大家都长高了,强壮了,成熟了,是啊,过了一个年,大家都增添了一岁。我们不再是懵懂无知的儿童,我们是学校里成熟懂事的哥哥姐姐。六年了,过往校园生活的点点滴滴就像电影一样在我脑海回播:欢乐的秋游、紧张的期末复习、严格的军训、有趣的科学实验、精彩的校运会……太多太多;老师对我的鼓励和批评,同学之间的帮助和摩擦,不管是快乐的回忆还是不愉快的片段,此刻都变得如此的美好和甜蜜!
新学期来了,五味杂陈。现在,我好好地整理一下自己的心情和思想,加倍珍惜这美好宝贵的时光。