周六一大早,我便起了床,趁着端午小长假,我想去看看老爸。
自从爸爸和妈妈离婚后,他就从家里搬了出去,一个人租住在离家不远的一处民房里。大人的事我不是太懂,只知道他俩合不来,经常为点小事吵架。
“哎呀,儿子,真不凑巧,今天我还得加班哦!这会儿正准备出车呢!”接到我的电话,爸爸惋惜地说。他是开公交车的,节假日加班是常有的事。
我的心里失望极了。“要不你先到我那去玩会,晚上我早点赶回来,咱爷俩一块吃饭?”爸爸提议道。
爸爸不在,我只得改变计划,先写作业。好不容易捱到爸爸下班的时间,我跟妈妈打了个招呼,便兴冲冲地往老爸家跑去。
爸爸已经回来了,正在厨房里忙活着。听见我进门生活见识网wWw.0279.nEt的声音,爸爸从厨房里探出头来,笑眯眯地说:“饿了吧?桌上有粽子,你最喜欢的叉烧味的。”
“老爸,明天是父亲节,我送你一样礼物。”我从口袋里掏出早已准备好的礼物——一支烟嘴,递给他。
“费这些钱干吗?”爸爸埋怨道,不过他还是伸手把烟嘴接了过去。
“老爸,你的烟瘾很大,对身体不好,听商场的阿姨说,这种烟嘴可以过滤掉很多尼古丁的。”
“你哪来的钱?”他皱着眉头问我。
“我自己攒的。”我如实回答。
爸爸没有说什么,只是摸了摸我的头,又忙他的去了。
那顿晚饭我们吃得十分开心,爸爸讲了好多有趣的事,逗得我肚子都笑痛了。
不过,我的心里还是有些遗憾,要是妈妈也在那该多好啊!