俗话说:“八月桂花,十里飘香”。这话一点也不假。桂花是我最喜欢的一种花,它与其他花儿的味道不同,其他花的味道非常香浓,如果多闻几下,就会感到香而腻,而桂花却是与众不同,它的味道清淡,尤其让人陶醉!
八月,正是桂花盛开的好时候,前不久,爸爸妈妈带我和妹妹去了一个小公园,那个公园的大小差不多与我的学校一样。别看它小小的,公园可精致着呢,墙壁上画着立体图画,那里靠马路的地方有一个别致的小亭子,亭子是用木头制作而成的,蔓延在其中,就仿佛穿越到了古代,在亭子的周围有几棵迷人的桂花树。桂花树的样子与普通景观树几乎没有什么两样,不过她不像玫瑰那样,美丽的花朵露在外面,像是一位浓妆艳抹的少女。桂花与玫瑰比起来显得非常高雅端庄,桂树的小花被他那又长又大的叶子盖住,一朵朵浅黄色的小花,零零碎碎,好似满天的繁星;只有仔细观察才能发现散出香气的小花生活见识网wWw.0279.nEt;桂花又不像花中之王牡丹那样吸引人们的眼球,如果稍不注意就会把桂花树当成一般的小树。
我又靠近一些看,这些桂花都是紧紧的挤在一起,就像在跳舞的舞者身上穿的舞裙。这时,一阵微风吹过,桂花的香味慢慢从我鼻尖划过,风越吹越大,有的桂花被风吹落在了地上,有的桂花吹落在了我的头上身上,这就像下雨一般。我捡了一些桂花拿给爸爸看,问爸爸:“这些桂花是不是可以泡茶呀?听说桂花泡出来的茶,可是相当可口美味。”爸爸笑着回答:“现在的桂花还不可以泡茶,因为现在的桂花还非常的娇嫩,泡出来的茶并没有桂花的香气,也没有美味的口感!”听了爸爸的话,我又把那一些桂花放在了它们的原位。如果站在桂花树下一整天,就会感觉自己已经与桂花连成了一体,而且怎么闻都不会厌烦。
又吹来一阵微风,我用手接了几朵金黄的桂花,我把鼻子凑上来闻了闻,我仿佛陶醉在了桂花的香气里……