《开学第一课》观后感
今天是九月一日,随着军人们整齐的踏步,《开学第一课》开始了。
开学第一课讲了六个感人的故事。但是让我印象最深刻的是第一代攀登上珠峰的人,其中有夏伯渝伯伯,在七千六百米的冰雪地方被冻伤,做了截肢手术,在2018年5月14日8时31分,他成功登上了世界最高峰珠穆朗玛峰。在第二台阶上有一个梯子,是1960年夏伯渝伯伯和其他四个队员放在那里的,为的是以后登山者能顺利登上珠峰。后来每一代的登山者都是靠这个梯子登上珠穆朗玛峰的,第一代的登山队员真的太伟大了。
这个故事给我的感受特别深刻,因为珠穆朗玛峰是世界上最高峰,攀上珠峰实在太难,更不用说用人造假肢攀上珠峰了,这让我觉得夏伯伯很伟大,我们健全的人都很少有人能登上珠峰,他们是有多么大的勇气生活见识网wWw.0279.nEt才坚持不懈攀登上去的,在攀登过程经历多少坎坷,多少崎岖,多少艰难险阻,最终登上珠峰。所以我们这些健全人更应该努力好好学习,将来为祖国出一份力!
我还特别喜欢严冬老师讲的长沙舰,他说这是他的第二个家,他和他的女儿只见了十二次面,长沙舰还保护五只远洋渔船度过大洋,打败了海盗,到达了红海,让五星红旗飘扬在祖国万里之外的浩瀚大洋上。严冬老师把长沙舰作为他的家,视工作当生命,为了祖国的强盛,严冬老师在所不惜,让我感受到他为了中国的强大,舍小家,顾大家。我为我的祖国感到骄傲和自豪!
最后随着《歌唱祖国》优美的音乐,开学第一课结束了,开学第一课不仅让我感觉到了开学的气息,还让我学到了很多知识,我感到很开心!
开学第一课真的是让我受益匪浅啊!