我常常想,什么是文明?
这天,我和妈妈一起出去玩,刚走到门口,我闻到了一股很臭的气味,我过去一看,香蕉皮,苹果核等许多垃圾全部堆在门口,而且还有许多的宠物粪便。“这些人怎么这么缺德,垃圾不应该扔在垃圾桶里吗,”我生气的说,我拿起扫把,把垃圾和宠物粪便扫干净,并倒入垃圾桶中,我对妈妈说:“妈妈,如果我打扫完,他们还乱扔垃圾怎么办,”“我们应该想办法提醒他们,”妈妈说,“我们可以建一个垃圾分类和不乱扔垃圾的宣告栏”,我说。我找来了一些纸板和卡纸,我和妈妈一生活见识网wWw.0279.nEt起做了个漂亮的宣告栏,上面我画了许多垃圾不落地的手抄报,并找了张纸,上面写着垃圾分类的重要性,妈妈又找来了小区志愿者,说居民如果有宠物要出门时,必须人人领一张纸,或一个塑料袋。现在人人都认真对待每一代垃圾,地上也不再见有垃圾了。
这次我懂得了“文明”的含义。文明是你从地上捡起小纸屑,并扔进垃圾桶里的一个动作,这就是文明;文明是你不乱说脏话,并阻止别人说脏话的举动,这也是文明。
我们离文明只有一步之遥,让我们一起走好文明这一步,这个世界将会变得更加美好。