在一个阳光明媚、春风吹拂的下午,我们一家开车到了郊区的小山包上,准备举行一场放风筝比赛。
我以前从来没有放过风筝,所以我得先学会放风筝,才可以参加比赛,由爸爸来教我。爸爸演示了一遍:轻松放飞了风筝,又把风筝降了下来。我学着爸爸的样子,一只手拿着线轴,一只手举起风筝,等一阵风刮过来,我赶紧把风筝往上一扔,风筝飞起来了!我一边放线一边拉线,风筝越飞越高。“哇哦!我会放风筝啦!”我兴高采烈地叫着。突然,线缠住了,我一下子慌了,忙把线轴交给了爸爸。爸爸三下五除二就把线轴修好了,我又放起了风筝。慢慢地,我的风筝放得越来越好了,最后,我几乎和爸爸一样高了。
比赛可以开始了。我和爸爸是对手,妈妈是裁判,爸爸先来。只见爸爸熟练地把风筝往空中一抛,风筝立刻飞了起来,很快风筝就变成了一个小点。突然,风筝线乱了,可爸爸并没有惊慌,而是沉着、快速地把风筝线捋顺了。我不禁佩服起爸爸来,心想:等会儿我放风筝的时候,如果出现了问题,也要像爸爸一样冷静地去面对。时间到了,爸爸把风筝降了下来。
轮到我了。我深吸了一口气,平静一下激动的心情。然后把风筝向天空一扔,风筝就像一只小鸟一样飞了起来。借着风势,风筝很快就飞得又高又远,几乎看不见了。现在看来,我已经赢了,我心里不禁得意起来。正在这时,风筝线卡在了线轴一头的缝隙里,不过有了前面的经验,这次我不慌不忙地顺着线的走向把它从缝里拽了出来,线就顺了,我又放起了风筝。时间到了我收着线慢慢地把风筝降了下来。
裁判妈妈宣布:“比赛结束,王睿琳赢!你的风筝放得比爸爸放得还高,你可真棒!”我高兴极了,今天我不但学会了放风筝,还学会了要沉着冷静才能解决好遇到的问题。我真开心啊!