我成长过程中有很多第一次,比如第一次做美味的汉堡,第一次做逼真的航模,第一次拔香甜可口的花生……今天在作文课上我就体验了第一次做寿司。接下来,我就来向大家娓娓道来吧!
“一会儿我们就要做寿司了。”我在心里默默地想着。我迫不及待的想马上大显身手一番。我们那按耐不住的心情,仿佛被老师看穿了,于是老师就说:“好吧,我们现在就去做寿司。”不一会儿,我们跟着老师来到餐厅,我把准备好的材料整齐地摆放在桌子上,心想:嘿嘿,做寿司的时候,我要把它们每一个都尝一尝。
首先是老师给我们做示范,只见老师动作娴熟地把海苔整齐的铺在寿司帘上,然后把香甜的米饭放在海苔上,接着又在上面放满配料,最后卷起来切成小块儿,不一会儿,一个个精美的寿司就新鲜出炉了。我一边看一边想:哈哈哈,原来做寿司这么简单呀,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。
可是我做的时候就真的成了看花容生活见识网wWw.0279.nEt易绣花难。并且可口的配料好像都在说:“选我,选我,把我放上去。”于是我开始手忙脚乱起来。到了卷寿司的时候,我盲目地卷了起来,只听“啪”的一声,我的手掌按狠了,寿司被我卷的不成样子。看到这个情景,我急得差点儿哭了出来。眼看别人都快做完了,我更是急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时老师看出了我的异样,走过来安慰我说:“没事儿的,我们重新再做一遍。”
这一回,我是非常非常的认真,仔细。我首先把海苔整齐的铺在竹帘上。接着把米饭均匀的铺了上去,然后把配料加上去,再卷起来,这回我慢慢的卷,卷一下,按一下,很快,一个长条状的寿司卷好了。最后,我再把卷好的寿司切成小块。成功了!而我紧张的心情也终于平静下来。
看着做好的寿司,我心里乐开了花,迫不及待地把寿司分给了其他同学,自己忍不住拿起一块儿放进嘴里。真是又香又甜,让人回味无穷,我真想赶紧拿回家给妈妈尝尝。