今天下午上课时,老师刚刚讲完那最后一句的尾声话,下课铃就准时的响了。我们一窝蜂地冲出了教室。老师也没有加以挽留。夹着课本就走了。这时,我们就挤在窗外那个小小的圆圆的阳台上,开始观测星象。这时,我们都发现一个奇怪的现象,我们居然是在白天,而且是大下午的看见星星了。我揉了揉眼睛,又特地跑进教室拿出了我的眼镜,特意来观测。可是,我的眼镜好像是在欺骗我一样。只见那颗星星一点一点地朝我们扑来。我吓得大叫一声慌忙躲在了铁栏杆下观测。我看见星星左摇右摆,好像是被哪个调皮的孩子当做玩偶一样拨弄着。一会砰的一声撞到了操场上的柱子上,一会又砰的一下差点撞到我的脸上。我和彭玉都快被急毛了。我们俩个只能手对手互相抱在一起。哎!这是怎么回事呢?我双手一摊风趣地说。
彭玉的手直接拍在我的手上。有点恼怒地说:都这个时候了,你还生活见识网wWw.0279.nEt风趣的说话?原来我的这句是刚学的《卖火柴的小女孩》书中的:哎,这是怎么回事呢?我立刻就活学活用到这里啦。可是这种风趣却得到了彭玉的一巴掌。我问她说:那你有什么办法吗?彭玉左看看右看看,说:我也没有什么办法。眼看着那个物体离我们越来越近。我们的心里都紧张地提到了嗓子眼儿。这时,就听彭玉说:赶快跑!保命要紧!我们打算拔腿就跑的时候才发现我们的腿已经被吓软了。哎呀!跑不掉啦!
再看看那个星星,砰的一声响,撞到了我的眼镜片上,还发出了一丝轻微的响声。要不是我的眼镜看不见了,我绝对不会发现它的。我摘下眼镜。就看见一个闪亮的星星晃晃悠悠地慢慢落在了我的脚下。
原来是四楼的大哥哥折了一颗闪亮的小星星没有拿稳,就从上面掉了下来。我松了一口大气。知道原来如此,我和彭玉都乐坏了。这回她风趣地说:哎呀,这是怎么回事呢?