无数不幸的车祸,无数家庭因此遭遇不幸,失去温暖,失去家人,无数生命就在这瞬间离开人间……为什么就为了这一两分钟,而抛开生命,上帝只会给你一次生的机会,永远不会多给……
星期二,如平常一般,我坐在车上,注视着前方,就在这一刹那间,如此突兀,一个女人注视着手中的手机,步伐缓缓,竟不紧不慢地漫步走过了大马路,走过了我的视线,一点也没注意这里川流不息的车辆,我妈妈一瞪眼,眼疾手快地一脚踩下了刹车,用手也砸响了喇叭,“滴——。”一声刺耳而又惊人的喇叭声在我耳边响起,那人竟只是厌恶地抬起了头,朝我们皱了皱眉,也只是加快了点步伐,走上了天桥,我妈妈生活见识网wWw.0279.nEt出了不少冷汗,长长地舒出了口气。“竟然会有这种人,她不要命了吗?”妈妈重新发动了汽车,“有些人就是如此不可理喻。”“如果撞上了呢?”我想,救护车的声音一直在空气中回荡,刺激着人们的神经,那一红一蓝在黑暗中不断闪动,飞奔而去,生命在死亡线上不断挣扎,亲人们泪如雨下……如果她在斑马线上跃过,在绿灯下行走,在红灯下停止步伐,如果她懂得交通安全,这一切的可能,将会不复存在……如果,如果,如果……不!生命没有如果,它只有一次,不会重来。
请遵守交通规则,珍惜这仅有的一次生命,上帝是慷慨而又吝啬的,生命失去不会回来,请停下脚步,不要当生命为儿戏。