从前有一对好朋友,它们是蚂蚁和大象,在森林里过着幸福的日子。可是,有一天,蚂蚁想做大象的事,大象想做蚂蚁的事。
森林里来了个魔法师,给了大象和蚂蚁每个人一瓶药水,让它们喝掉。第二天,蚂蚁和大象的梦想实现了。
​一天,它们俩去奇幻森林里玩,大象说:“我肚子饿了,你给我摘点桃子来吃吧!”蚂蚁答应了。蚂蚁在摘桃子的时候,发现周围的东西都比它小,以前爬树要爬好几天,而现在只要一秒钟,就摘了一大堆桃子。
蚂蚁很快跑回来,对大象说:“我摘了好多桃子,快吃吧!”大象小小的,一溜烟爬上一只桃子,狠狠地咬了一大口,但是那只大桃子完全看不出有什么变化。
正当它们吃着甜甜的桃子时,发现了一个神秘的小瓶子。蚂蚁摸了摸瓶身,忽然生活见识网wWw.0279.nEt盖子“砰”地一声落在了地上,先是从瓶子里冒出一股青烟,接着,青烟慢慢地形成了一个慈眉善目的老神仙。老神仙说:“我已经在瓶子里呆了上千年,我发誓,谁把瓶子打开,我就满足他一个愿望。你们只能许一个愿望,你们要许什么愿望?”蚂蚁和大象都很惊讶。蚂蚁想:“自从我变成大个子蚂蚁后,我就回不了家了,别的蚂蚁看见我都把我当成怪物,我还是变回原来的样子吧!”大象想:“一只桃子让我吃了几亿口,真不开心。原来的我一口气吃几百只桃子不成问题,我还是变回原来的样子吧!”于是,它俩异口同声地对老神仙说:“把我变回原来的样子吧!”老神仙挥了挥手,满足了它们的愿望。
蚂蚁和大象又变回了自己原来的样子,舒舒服服地在森林里散步,过着幸福的日子。