诚实是什么?
诚实是暴风雨后的一道彩虹,诚实是干涸土地的一株小苗,诚实是灿烂天空的一朵白云,学会诚实该多好。
我以前是个不诚实的孩子,打破打碎弄坏什么东西都不承认错误,自从那件事发生以后,我学会了诚实。
那是一个烈日炎炎的夏天,天空湛蓝,万里无云。我和朋友到公园去玩,因为天太热了,口渴难当。我的朋友主动去买冰激凌了,我独自在绿悠悠的草坪上等待,草坪上还有很多人,其中有一群大学生在打篮球,这吸引了我的注意力,不经意间,我发现了一位大哥哥的手机掉到了草坪上,我迅速捡了起来,定神一看,哇,这是苹果6呀!价值是五千上下,我偷偷关了机,把它放在我的包里。回到家,我一晚上也没睡好,一心想着苹果6,这可是我梦寐以求的,可如果不还给失主,自己又心不安,怎么办呢?还还是不还?
我突然想起了鲍鱼的事。一次,生活见识网wWw.0279.nEt鲍鱼和他的哥哥岳文博、姐姐王小美玩时,鲍鱼不小心打碎了姑姑最心爱的花瓶。姑姑听到了花瓶碎的声音时,就问他们谁打碎了花瓶,哥哥姐姐和他都没有承认。回到家鲍鱼把这件事告诉了妈妈,妈妈说打碎花瓶就应该主动承认错误,要知道,诚实是多么重要啊!,最后,鲍鱼承认了错误。我心想,鲍鱼都能勇敢承认错误,改正错误,为什么我不能呢?
终于盼到天明了。我把这件事告诉了妈妈,并说出归还失主手机的意思。妈妈高兴地眼泪都流了出来,我们先把手机开了机,找到了失主爸爸的手机号码,我拨通了电话问,是丢失主手机的爸爸吗?对方着急地说是的。我又说,您先别急,我给你一个地址。说完,我给他发了一个地址,最终,我把手机还给了失主,那位失主竖起大拇指说,你真是个诚实的好孩子!
诚实是金,闪耀着人性的火花。我学会了诚实,懂得了诚实的真谛!