秋风轻过树林,树叶跟着摆动,秋风吹过湖面,秋风吹过湖面,小圆晕向四周拨开,秋风吹过芦苇荡,芦苇浪向周边拨去。
我随着太阳光走进了树林,我抬头往树枝上看,树叶深红出浅黄,树叶有的茎是黄色的,可是末尾的绿色还没有退去;有的火红火红的,像一个被打红的小手;有的叶子黄黄的,金灿灿的周边还长着锯齿;有的还是绿的,但是有些地方还掺杂着一些黄色……树林里传来鸟鸣声,向四周望去,看不见鸟。
突然,一只喜鹊从林生活见识网wWw.0279.nEt里飞了出来,飞过了小溪,飞到了小溪旁的黄草上,我目光跟随着它。小溪涓涓细流,红的、黄的树叶,蓝的天,红红的太阳……都印在了小溪里,随着水流向了远方。
突然,一片叶子被风吹进了芦荡里。芦苇一个个开出了一朵朵雪白色的花絮。有一只野鸭在芦苇荡里走,稍不留神它就钻进了芦苇丛,再也找不着了。秋风一吹,芦苇丛一高一低,连绵起伏,花絮漫天飞舞……
落叶黄,小溪清,芦苇白,这就是碧洲公园的秋天,五彩斑斓的秋天。