人生可真是命苦啊!我不由自主的想,这么多作业,这么多繁杂的事情,过的还没有一只猪安逸呢,我可真是想变成一只无忧无虑的小猪啊!算了,睡觉。
一觉醒来,我正准备掀开被子,却发现没有什么被子压着我,只有上面的棚子。我环顾四周,这是?牧场!我到牧场了!那我作业咋办?我还要上学呢!惊讶的念头在我的脑海里面打转。可又想想,自己在牧场,那也有理由逃课了吧!我正要摸摸口袋,拿出自己手机打电话,可只看见一只肥肥嫩嫩的,粉红的大猪蹄子在舞动,根本碰不到腿!更何况,这是猪的手啊!
惊叹了一会,我适应了现在的生活,生活见识网wWw.0279.nEt无忧无虑,每天吃饱喝足,便倒头大睡,每天还有专业的按摩师在我的肥肚子上按来按去。最老的那头猪教会了我将如何供猪圈,教会了我如何抢食,教会了我睡觉秘诀。老母猪教我吃后护理,教我带小猪。这可真是得好好感谢她们了!
可惜!天有亡我小肥猪之时,轻轻松松过了两个月,居然就要过年了。我被主人从猪圈里赶到了屠猪厂,尽管我一路上恳求,他们听到的也只是“鞥!鞥!”的叫声,眼看刀子就要向我身上劈,我拼命的摆动。真的就像杀猪一样,都怪我吃的太肥了!
一刀劈下来,也是声大吼:“段棋涵!起床上学!”果然,还是读书好!