一方书桌,三寸粉笔,一生光阴,四季流转。教师是青春梦想的奠基人,是播种未来的指路明灯。
一朝为师,终生榜样。
今天是教师节,是老师们的专属节日。所以,我们只上半天学,而今日的语文课也与众不同,王老师要我们亲自体会一下当老师的感觉。
为什么?老师的形象在我的心目中是那么的高大,俨然赛过父母;她不仅传授我们各类知识,还教我们做人的道理,在班里那就是国王一般的存在!父母的话有时可以忽略,而老师的话却犹如圣旨。
当老师多难呀。
备课讲课,不能有丝毫闪失,不然,同学们就会误入歧途,不能理解知识里的含义。
一个老师要做到让70多个人乖乖听话,能让他们心甘情愿地遵守纪律,可不容易呢!
为了学生们,她必须宵衣旰食,牺牲自己的休息时间,付出比常人多出数倍的劳动……
班里的同学上台了,很勇敢,有模有样,语言表达能力也非常好,生活见识网wWw.0279.nEt讲起来头头是道,自然流畅。
此刻若换我上去,怕只会张口结舌,欲言又止,心跳加速,紧张地索索发抖了。
当老师多难呀!
即使我也能泰然自若、侃侃而谈,也不过只是模仿了老师的表象。老师的慈母严父之心,岂是能模仿来的?
虽然我还没有当过小老师,但我依然能体会当老师的不易。
当一个老师,不仅要在一双双明亮的眼睛前展现自己的魅力,还要诲人不倦、恩威并重,使70多位同学认真听讲,把知识吸收进去。更要在课下夙兴夜寐,把作业一一批改标记。
教师节体会当老师,方知当老师是多么不容易!可不止是台上的那一会儿。
感念师恩,是他们帮我们扣好人生“第一粒扣子”,教我们长大和坦荡做人的道理。
感念师恩,他们“捧着一颗心来,不带半根草去”,以人格魅力引导我们向上向善,以丰富的知识开启我们的智慧之门。
感谢所有的老师,你们是我心中的神!