夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年中的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球的日照时间最长。我们就住在北半球。
这几天都过得清爽无比,是因为前天下了一场通透凉爽的雨。直到今天早上,乌云消散,清澈蓝莹莹的天,映入我的眼帘:“今天一定有大太阳!”我对爸爸说。
天上虽然飘着几缕白云,却也挡不住夏至炽热的阳光。骑车、跑步、跳绳,几番回合下来,我已经酷热难耐了。飞也似地跑进楼道,气喘吁吁地来到楼道捌口处,从地下室涌出的凉气扑面而来,刹那间清爽无比。
外面三三两两的行人,有的打着太阳伞,有的人拿着扇子挡着阳光,脚步匆匆,那样子亦是想快点儿回到自己舒适凉爽的家,也有些人坐在浓郁的树荫底下闲聊生活见识网wWw.0279.nEt
我的目光停留在楼旁的小草上,他们被阳光照的绿油油的,格外得清亮,不知怎地,我一下子就想到了地里的庄稼。
虽然夏日的阳光给我们带来了炎热的气候,但却与春姑娘生机勃勃的魔法异曲同工,因为谚语有云:“夏至不热,五谷不结。"对于辛苦耕种的农民伯伯而言,炎热虽是煎熬,也是馈赠。
家里还没有开空调,屋里有点儿温热,但感觉还不错,虽然这不比春天的温柔,但已经有泡热水澡的舒适了。
隔着眼镜看到了一丝丝温暖的光,透过玻璃片,恍恍惚惚,仿佛能看到绚丽的彩虹。楼下的每一棵大叶女贞都生机勃勃,像是一排排孔武有力的壮汉。大自然蕴育的万物,此刻都在热情灿烂的阳光照耀下繁茂茁壮。
作为大自然中的一员,我也是格外地喜欢阳光。“如果没有阳光,哪来的我们呀?又怎样长大成人?"每次被烈日烧成“烤鸭”时,我总会这样提醒安慰自己。
阳光能送给我们充足的食物,能带给我们幸福的生活,我爱阳光!