下午是一节三个小时的舞蹈课。
周六早上起得也晚,要把作业全部完成,周日休息的计划,看来是要泡汤了。怪谁呢?
穿着雨衣,爸爸带着我行驶在路上。迎着扑面而来,透着愁绪的秋雨,郁闷的我给自己打气:舞蹈课上有许多小朋友,今天倒是可以好好和她们玩儿。
可是天不遂人愿。
课上,练习腿的柔韧度,控后腿,压竖叉,搬腿……这些动作犹如滔滔江水,一波接着一波压过来!仅仅一节课,我就已经累得筋疲力尽,只想四仰八叉、一动不动地躺在地上。老师还告诉我们,下节课要加练腰的柔韧度。唉,真是没有天日啊,练完腿还要练腰!伙伴儿们全都是满脸的苦相,像一群在巫婆黑森林里干活的奴隶。
课间休息时,我坐在爸爸怀里,脸上挂着无精打采的疲惫,一句话也不想说。其他小同伴儿和我一样,两眼无神,根本提不起玩儿的兴趣。
接下来的两小时里更加恐怖,不但生活见识网wWw.0279.nEt练腰的柔韧度,还要有技巧组合。我觉得心脏都要从喉咙里跳出去了!这不是魔鬼训练是什么?而且课间休息也被取消了,刹那间,我濒临崩溃的边缘……
晚上七点四十,眼睛迷迷糊糊、半睁半闭,双肩松垮垮地从里面蹭出来,我好像一个罹患重病的“老人”。夜幕已经降临了。
坐在爸爸的电动车上,心中不免一阵悲戚:完了,累垮了,可能饭也吃不动了,何况作业也没有完成。此时的心情简直糟糕透顶。
雨后地面湿滑,爸爸小心地避过积水的坑洼处,路过农业交叉口,停了下来。
看着前面亮起的红灯,我突然想起了那些舞蹈家,他们每天的练习时间可不止三小时,至少要六个小时以上吧?遇到的困难、伤痛肯定比我们多得多,可他们坚持下来了;难道只因为一个“红灯”,我就不再前进吗?不前进,会永远处在凄风苦雨之中,永远回不了家!
这念想一转,我竟然一下子轻松了许多。