“晚安!”,“晚安……”
每天晚上睡前,一句简单的“晚安”成了习惯。“晚安”是一天生活最好的结束,抚平劳累,渐渐地温暖内心。柔软的被子,黑暗的房间,都给了我充分的理由来回味这短短的两个字。是一种问候,一种饱含柔情的关切,不会掺入其它任何东西,是令我最心安的,最珍惜的。
房间的格局会变,年龄会变,性格会变,喜好会变,最难改变的是习惯。那句“晚安”不需要思索,像空气和水一样,对我而言是不可缺少的。这可能也是习惯吧,而且一定是最难,是不愿意放弃的一个。
母女生活见识网wWw.0279.nEt难免会有争执。听说晚上生气最不好,我是最确信的。两个都撑着一肚子气,一句话也不想多说。我刷牙洗澡完毕之后,就会一言不发地躺下。妈妈来给我关门关灯,这种气氛通常会让“晚安:说不出口。关门声很果断,没有一点留恋。但我通常在这种情况下,都会睁大了眼睛盯着天花板,盼望那轻轻的开门声和一句来迟的”晚安“。而我也总是能等到那听起来似乎费了很大力气的开门声和我最最熟悉的那句话。
这似乎成了我和妈妈两人之间神奇的默契,也是最令人感动的爱的表达。
有一种声音,在记忆深处……